Caliu アカウントは、いつでも削除できます。その前に、ノートをエクスポート してください。削除は最終的なもので、取り消せません。すべてを持ち出す方法は、エクスポートの記事をご覧ください。
アカウントの削除方法
- Android アプリ、iPhone と iPad のアプリ、または Mac アプリで 設定 を開き、アカウント に進みます。
- アカウントを削除 を選びます。
- 確認のためアカウントのメールアドレスを入力してから、削除します。
確認のステップは、パスワードでサインインしていても Google でサインインしていても同じです。
アプリを使わずに削除する
Web アプリしか使っていない場合や、Caliu をもうインストールしていない場合は、アカウントのメールアドレスから hola@caliuapp.com までメールを送り、アカウントの削除をご依頼ください。結果はアプリから削除した場合と同じで、「すぐに起こること」の内容がすべて当てはまります。
すぐに起こること
- すべてのデバイスがサインアウトされ、そのメールアドレスではサインインできなくなります。
- すべての API キーと接続済みアプリが取り消され、Google との連携があれば解除されます。
- 個人情報(名前、メールアドレス、写真、パスワード)が、アカウント記録から削除されます。
- ノートは同期を停止し、どのデバイス、API、接続済みアプリからも到達できなくなります。
あとで同じメールアドレスで新しいアカウントを作れますが、中身は空の状態から始まります。データの保持について詳しくは、プライバシーポリシーをご覧ください。