ノートを開いていてオンラインのとき、Caliu はそのノートをリアルタイムに保ちます。次の同期を待たずに、すべての変更がその場で、ほかのデバイスと共有ノートの全員に表示されます。
誰がいるかを見る
ほかの人が同じノートを開いていると、エディタの上部にその人たちのアバターが表示されます。その人たちの編集は入力したそばからあなたのテキストに表示され、あなたのカーソルは元の位置のままです。
オフラインと複数のデバイス
接続がなくても書き続けられます。オンラインに戻ると、Caliu はあなたの変更をほかの全員の変更と 1 文字ずつマージします。そのため、2 台のデバイスで、または 2 人が同時に行った編集は、どちらもノートに残ります。
コンフリクトはもうありません
すべての編集がマージされるので、Caliu がノートの 2 つのバージョンからどちらかを選ぶよう求めることはなくなりました。古いバージョンのアプリがどれかのデバイスに残っている場合は、アップデートするまで、そのデバイスでは引き続き尋ねられることがあります。